Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
- 1/4 de xícara (chá) de leite morno (usei iogurte natural)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (use açúcar cristal)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 gotas de essência de baunilha
- 1 punhado de coco ralado (não usei)

Modo de Preparo

Misture bem a farinha e o fermento e reserve. Em outro recipiente misture o açúcar, a margarina e o leite.
Junte tudo, mexa bem e coloque a massa sobre a mesa. Ir adicionando punhados de farinha de trigo para que a
massa desgrude da mão.
Sovar a massa e abra com o rolo. Faça rosquinhas, cobrinhas ou o formato que desejar.

Opcional: Se desejar pode-se polvilhar os bolinhos depois de prontos com canela, açúcar ou coco ralado.
Dica: Misture primeiro a margarina com o açúcar, acrescente o líquido mexa bem. Acrescente agora a farinha com o fermento e coloque a mão na massa. Sovando a margarina vai amornando e dando liga na massa. Ela não gruda nas mãos e fica bem homogênea. Fritei em óleo quente em fogo baixo para ele não queimar. O resto fica com a sua criatividade.

Categories:

Leave a Reply